2018 Region Hannover - VfL Uetze eV

2018 Region Hannover

Vereinsangebote > Turnen & Gymnastik > Radtouren
Uetzer Herrenturnsparte erkundet die Region mit dem Fahrrad
Bei sonnigem Wetter ist der VfL mit 9 Radfahrern am Freitagmorgen zu einem Top-Wochenende aufgebrochen. Über schöne Nebenstrecken durch Wald und Felder sind wir bis nach Laatzen zum Kronsberg gefahren, der am südöstlichen Stadtrand von Hannover zwischen dem hannoverschen Messegelände mit dem Expo Park Hannover und dem Bockmerholz liegt,wo wir eine fantastische Fernsicht hatten.
Der höchste Punkt des Kronsberges ist der Aussichtshügel mit einer Höhe von 118 m ü. NN.
Weiter gings nach Laatzen ins Luftfahrtmuseum. Fast 2 Stunden brauchten wir, um uns Historische Flugzeuge, Flugzeugmodelle und Triebwerke dieser umfangreichen Ausstellung und Sammlung anzuschauen. Anhand von über 4.500 Exponaten auf 3.500 qm lässt  sich die Geschichte der Luftfahrt in ihrer Vielfalt hautnah erleben!  Wir sahen legendäre Flugzeuge wie die Messerschmitt, die Mig,  die Focke Wulf oder den Starfighter.
Weiter ging es zum Maschsee, an dem wir eine wohlverdiente Pause im Biergarten gemacht haben. Übernachtet haben wir in der Jugendherberge am Maschsee. Den Abend verbrachten wir in der Nähe des Stadions, wo wir hautnah die Stimmung des Spiels Hannover 96 gegen Borussia Dortmund ( 1:1 ) erlebt haben.

demnächst mehr hier ....

letzte Änderung am:14.07.2019