Deutsche Meisterschaft 2019 - VfL Uetze eV

Deutsche Meisterschaft 2019

Vereinsangebote > Turnen & Gymnastik > Berichte von denMeisterschaften
Uetzer Turnerinnen beweisen sich als Ausrichter und sichern sich die 1. Plätze
Mit vielen Schweißtropfen und Tränen der Wut, Erschöpfung aber vor allem mit Tränen der Freude haben die Turnerinnen und Turner des VfL Uetze die Norddeutschen Meisterschaften im Turnen als Ausrichter bewältigt.

„Dank der vielen fleißigen Helferinnen und Helfer ist es uns gelungen, die über 1000 Aktiven und zahlreichen Besucher gut zu versorgen und allen ein tolles Wochenende in Uetze zu bereiten“, sagt Hauptorganisatorin Lana Dahlgrün voller Stolz. „Einige Helfer standen von der Vorbereitung des Frühstücks um fünf Uhr morgens bis zum Abbau nach der Siegerehrung zur Verfügung und zeigten einen unglaublichen Einsatz. Besonders stolz bin ich zudem auf „die Großen“, die es geschafft haben als Organisatorinnen vor und am Wettkampfwochenende viele Aufgaben zu übernehmen, vier weitere Gruppen aus Uetze zu trainieren und am Wettkampf zu begleiten und selber in ihrer Wettkampfklasse mit den meisten Konkurrenten (25 Mannschaften), den Titel „Norddeutsche Meister“ erneut nach Uetze zu holen.“

Bericht: Sonja Trautmann

Erfolge der Gruppen aus der Gemeinde Uetze bei den Norddeutschen Meisterschaften TGM/TGW/SGW 2019
Wettkampfklasse SGW 1
Platz 9: TSV Friesen Hänigsen – Küken mit 28,20 Punkten (von 15 Gruppen)