VfL Uetze eV

Let's Dance !
Die folgenden Firmen unterstützen den VfL durch Altpapierspenden oder leere Drucker-/Tonerpatronen

ist Träumen
mit den
Beinen
Aktuelle Vereinsnachrichten: Jahreshauptversammlung 2018
19.04.2018
Bericht zur Jahreshauptversammlung 2018

Der VfL Uetze hat wieder einen kompletten geschäftsführenden Vorstand und investiert in die Zukunftssicherung des Vereins.
Rebecka Rosenberg wurde als neue 2. Vorsitzende einstimmig gewählt.

Für langjährige Mitgliedschaft wurden geehrt, u.a.  wurde Ilse Stecker für 70 Jahre und Monika Fieberg-Witte, Dirk Lehmann, Hella Rinnau und Karl-Heinz Schmidt für 50 Jahre Mitgliedschaft geehrt.

VfL Uetze e.V. startet Bewegungs-Pass
Eine einfache Idee überzeugt - und das mehr als 100%!
Startete der Bewegungs-Pass in seiner Pilotphase mit bereits 17 Vereinen, konnten sich nun für seine Fortsetzung sogar 45 Vereine und ihre 95 Kooperationspartner zu einer Teilnahme begeistern. Insgesamt werden somit in diesem Jahr knapp 16.500 Pässe an Kinder verteilt, die damit animiert werden sollen, zu Fuß, mit dem Roller oder mit dem Fahrrad zu Schule, Kindergarten oder KiTa zu kommen, anstatt von ihren Eltern mit dem Auto gefahren zu werden.
Die SportRegion Hannover hat im letzten Jahr erstmalig den „Bewegungs-Pass für Kids“ gestartet, um – nach einer Idee der SG Letter 05 – der steigenden Anzahl an Elterntaxis entgegenzuwirken.
Einer der teilnehmenden Vereine ist der VfL Uetze e.V., der erstmalig mit dem Familienhaus und der Grundschule in Uetze unter dem Motto
Uetzer Kinder starten durch“
diese Aktion ab dem 16. April gemeinsam durchführt.
Neben sportlichen Aktionstagen, wie z.B. (Mini-)Sportabzeichen oder Kuddelmuddel-Turnier bietet der Verein den Kindern auch die Möglichkeit zum Schnuppertraining in einzelnen Sparten an.
Und so funktioniert der Bewegungs-Pass: Für jeden Tag, an dem das Kind den Hin- und Rückweg zu Schule, Kindergarten oder KiTa zu Fuß, mit dem Fahrrad oder mit dem Roller bestreitet, unterschreiben die Eltern im Bewegungs-Pass. Bei 20 Unterschriften gibt es eine Überraschung. Zudem können bis spätestens 18. Juni 2018 Stempel für Schwimm- oder Sportabzeichen sowie weitere Vereinsaktionen gesammelt werden.
Bei mindestens zwei Stempeln geht der Bewegungs-Pass in die Verlosung mit tollen Preisen, die am Regions-Entdeckertag (9. September 2018) an die Gewinner übergeben werden. Der vollständig ausgefüllte Bewegungs-Pass wird beim VfL Uetze abgegeben und nimmt dann auch noch zusätzlich an einer vereinsinternen Verlosung teil.

Spielerei muss krankheitsbedingt
alle Aufführungen absagen
Die bereits erworbenen Karten können ab Montag, 16. April in den Vorverkaufsstellen in Uetze - „Reisebüro Holiday“ (Burgdorfer Straße 28) und „Lottopoint“ (Kaiserstraße 29) – sowie in Hänigsen – „Blumen und Stil“ (Windmühlenstraße 12) – umgetauscht oder zurückgegeben werden: „Ein herzliches Dankeschön gilt den Teams unserer Vorverkaufsstellen, die uns sofort jede Unterstützung zugesagt sowie allen, die uns bereits jetzt ihr Verständnis versichert haben!
Aktuelle Vereinsnachrichten: Leichtathletik
10.02.2018
Sportabzeichen beim VfL Uetze

74 Sportler haben 2017 die Disziplinen zum Sportabzeichen erfolgreich ablegt. Von den 74 Teilnehmern waren 42 Kinder und Jugendliche im Alter von 6 bis 17 Jahren und 32 Erwachsenen ab 18 Jahre. Das Jugendsportabzeichen in Bronze konnte 15 mal verliehen werden, das Silberabzeichen 17 mal und das Goldabzeichen 10 mal.
Aktuelle Vereinsnachrichten: Fitness & Dance
03. und 04.02.2018
Herzlich Willkommen im Wilden Westen!
Für ein verlängertes Wochenende verwandelte sich,zwei Jahre nach der letzten Show, die Uetzer Agora nach ihrer Modernisierung dieses Mal ins Land der Cowboys und Indianer.
Die AbteilungFitness & Dance des VfL Uetze begrüßte wieder alle tanzinteressierten Gäste zu vier neuen Vorstellungen. Rund 170 Teilnehmer (die
Kinder des Musikalarms, 11 Tanzgruppen und als Gäste die Turner des
VfL Uetze) freuten sich darauf, im Rampenlicht zu stehen und ihre neuen Choreographien zu präsentieren.
Obwohl das Showwochenende allen Beteiligten enorme Kräfte abverlangte, war die Vorfreude riesengroß.

nächster Geschäftstermin im Vereinsheim

am 24. Mai

Der Apriltermin fällt wegen der JHV aus

Sie kaufen im Internet ein? Dann unterstützen Sie doch, ohne Mehrkosten für Sie, die Uetzer Fördervereine.

Förderverein der Handballsparte, Förderverein der Grundschule Uetze
Hier gibt es weitere Informationen.

zum Vereinsnachrichtenarchiv

letzte Änderung am:26.04.2018