Leistungsturnen

Leistungsturnen

Vereinsangebote > Turnen & Gymnastik

Es gibt Angebote für alle Altersgruppen (Vater / Mutter / Kind, bis ins hohe Alter).

Spartenleiter:

Dorothea Grundstedt

Lust auf Wettkämpfe?
Eröffnung einer neuen Gruppe für das Wettkampfturnen für Kinder im Alter von 5 bis 7 Jahren.
Jeden Montag von 16.30 Uhr bis 17.30 Uhr findet das Training in der Normalsporthalle des Schulzentrums in Uetze statt.

Weitere Informationen erhalten Sie bei:
Spartenleitung:
Dorothea Grundstedt
Dritter Platz bei den Norddeutschen Meisterschaften

Die Turnerinnen des VfL Uetze konnten auch den letzen Wettkampf der Saison erfolgreich meistern.Bei den Norddeutschen Meisterschaften der Turnergruppen, die vom 8.-10. September 2017 in Kirchweyhe stattgefunden haben, gingen die Uetzer mit drei Mannschaften an den Start. Die Flips im Alter von acht bis zehn Jahren erreichten in der Schwimmstaffel 9,7 Punkte, die Gymnastik wurde mit 8,25 Punkten und das Tanzen mit 8,75 Punkten bewertet. Die Turnkür begeisterte die Kampfrichter und es wurden 9,4 Punkte dafür vergeben. Am Ende reichte dies für einen tollen 8.Platz. Die Tiptoes (12-15 Jahre) konnten in der Altersklasse Nachwuchs erneut einen Platz auf dem Treppchen
ergattern. Im Staffellauf erreichten sie 9,9 Punkte, im Werfen 8,1 Punkte, für das Turnen gab es 9,1 und für den Tanz 9,0 Punkte. Mit 36,1 von 40 möglichen Punkten wurden sie somit dritter. Die dritte Mannschaft, Turnerinnen im Alter von 15-19 Jahren, die in der Klasse Jugend starteten, konnten ihre Leistung der Saison weiter steigern und erlangten 9,7 Punkte im Turnen und Tanzen und 9,9 Punkte im Medizinballweitwurf. Mit 29,3 von 30 möglichen Punkten verpassten sie den drittenPlatz knapp und wurden hinter einer sehr starken Konkurrenz vierter. Ein spannendes und erfolgreiches Wochenende liegt hinter den Turnerinnen und sie blicken gespannt und motiviert auf die neue Saison.
Turnerinnen des VfL Uetze bei den Norddeutschen Meisterschaften

Die Uetzer Wettkampfturnerinnen haben am 10.09.2016 an den Norddeutschen Meisterschaften im Schüler- und Turngruppenwettkampf in Geesthacht teilgenommen. Dabei haben sie ein erfolgreiches und wunderschönes Wochenende mit dem Trainer- und Betreuerteam erlebt. An den Meisterschaften haben insgesamt 79 Mannschaften teilgenommen.
Die Jüngsten (7 – 9 Jahre) waren zum ersten Mal bei den Norddeutschen Meisterschaften dabei und konnten gleich Platz 7 belegen. Die Trainerinnen haben sich besonders über die gute Wertung der Turn- und Tanzaufführungen der Mädchen gefreut. Die Mittleren (10 – 14 Jahre) freuten sich riesig über Platz 5 in ihrer Altersgruppe. Die Gruppe hat sich gegenüber dem Vorjahr deutlich gesteigert. Auch sie konnten beim Turn- und Tanzwettbewerb überzeugen. Bei den Wertungen konnten sie jeweils über 9 Punkte erreichen.
In der Altersgruppe TGW-Jugend nahm die dritte Uetzer Wettkampfmannschaft teil (14 – 18 Jahre). Sie konnten Platz 6 von 21 Mannschaften erreichen und haben sich für die Teilnahme an den Deutschen Meisterschaften (TGW) in Regensburg vom 01.-03.10.2016 qualifiziert. Auch ihre Vorführungen fanden große Anerkennung bei den Wertungen und beim Publikum.
Das Trainerteam mit Lana Dahlgrün, Laura Hagemann, Sabrina Gehrke und Karina Scharnhorst, freute sich riesig über die tollen Leistungen ihrer Wettkampfturnerinnen. Nun gilt die volle Konzentration den Deutschen Meisterschaften in Regensburg.
Uetzer Turnerinnen überzeugen bei Deutscher Meisterschaft
Am ersten Oktoberwochenende '15  reisten zwölf Mädchen vom VfL Uetze zur Deutschen Turnergruppenmeisterschaft nach Karlsruhe. Nach einem holprigem Start im Medizinballweitwurf, bei dem die Mädchen nicht an ihre Bestleistungen herankamen und nur 8,45 Punkte erreichen konnten, starteten sie trotzdem hochmotiviert in die zweite Disziplin. Beim Tanzen zeigten sie ihre Darbietung zum Thema Einbrecher und konnten das Kampfgericht überzeugen, 9,8 von 10 möglichen Punkten. Die höchste Tanzwertung in ihrer Wettkampfklasse bei der Deutschen Meisterschaft. Auch die anschließende Turnkür wurde sehr schön präsentiert und mit 9,25 Punkten belohnt. Insgesamt erreichten die Uetzer Turnerinnen bei ihrer ersten Deutschen Meisterschaft von 52 teilnehmenden Mannschaften einen hervorragenden 14. Platz. Betreut und trainiert werden die Mädchen von Marieke Jung, Laura Hagemann und Lana Dahlgrün. Ein besonderer Dank gilt dem Autohaus Uetze für die Unterstützung der Turnerinnen.
Fuhse Magazin 19-2015

Spartensteckbrief: Leistungsturnen